注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知青方清林的网易博客

22团饶河农场

 
 
 

日志

 
 

【转载】圈 友上海【黑土情】杂志社 2012年“上海知青诗歌创作朗诵演出”征稿启事  

2012-07-21 10:07:48|  分类: 圈 友上海【黑土 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海知青诗歌创作朗诵汇演组委会(筹)

  为响应党的“建设社会主义文化强国”的号召,促进知青诗歌创作和朗诵水准发展,选出一批优秀诗歌、朗诵作品向党的十八大献礼,继今年4月29日举办首场“永恒的青春——献给长眠在第二故乡的知青战友”诗歌朗诵会后,我们决定于今年7月、9月继续举办以“我们依然年轻”、“我和我的母亲”为主题的二场知青诗歌创作、朗诵演出。现向各界征稿:

 一、作品要求:

第二场主题“我们依然年轻”:全方位反映知青一代返城以来至今,依然保持着积极进取、拼搏创新、昂扬向上的年轻心态和激情燃烧的精神面貌。无论是用知识改变命运,下岗转轨再就业,商海搏击二次创业,外出留学反馈祖国,还是与疾病、贫困顽强抗争,知青之间团结互助、扶贫帮困献爱心,为弱势群体维权执法,反馈感恩第二故乡,或是退休后热心社会公益、继续发挥余热等等感动的人、感动的事,以及对人生、社会的种种感悟等,均可广泛反映。(投送朗诵稿件截止日期:7月15日)

 第三场主题“我和我的母亲”:可以叙述自己对生母、养母,或对有恩于自己的亲人、师长、第二故乡的父老乡亲,对无私哺育自己成长的祖国、伟大的中国共产党的认识和感情等等。(稿件从现在开始选送)

 二、主办:上海市知识青年历史文化研究会

        承办:上海知青文学社(筹)、《黑土情》杂志社、

                 《知青·上海》联谊公社、《绿洲风采报》

       支持:上海师范大学共青团委员会、学生会、

                  上海师大音乐学院、上海师大谢晋艺术学院、

     虹口区图书馆、虹口文化艺术馆、上海知青网

      赞助:上海知青广场、上海市慈善基金会奉贤分会

  三、参加人员:上海及全国各地各知青团队、知青艺术团、知青及子女、关心爱护知青的社会各界均可报名;欢迎全国各地知青团队、艺术团队、知青文艺爱好者个人等来沪演出。

   四、演出时间:第二场“我们依然年轻”,演出时间:2012年7月下旬;

                            第三场“我和我的母亲”,演出时间:2012年9月下旬;

   五、演出地点:上海市虹口区文化艺术馆剧场(上海市水电路1412号)

   六、组织机构:由相关知青艺术团队负责人、专家分别成立“知青诗歌、歌曲创作朗诵”组委会,建立相应工作班子;邀请上海市作家协会、专家担任评委,选出优秀作品进入决赛。

  七、举办创作学习班:组委会将分别举办知青诗歌创作、歌词创作、歌词谱曲三个系列学习班,邀请相关专家分别讲授、辅导相关知识、技巧。欢迎知青诗歌、歌词爱好者参加。

  八、报名时间:第二场报名:6月1日至7月15日;第三场报名:6月1日至9月15日。

  九、报名方法:分别填写《上海知青诗歌朗诵汇演报名表》、《上海知青原创歌曲演唱汇演报名表》,并及时发送《黑土情》杂志投稿邮箱:shhtqzzs@163.com

  所有报名参演人员、节目的资料介绍、照片等将全部刊登在《黑土情》杂志社博客。

  要求:入选的朗诵诗文可以由作者本人朗诵,也可以由其他人朗诵,但必须经过组委会的审查认可。是否做背投由诗文作者和朗诵者自行决定。

  欢迎上海及全国各地的知青艺术团队、知青文艺爱好者广泛宣传并积极报名。

                 上海知青诗歌创作朗诵汇演组委会(筹)

联系邮箱:shhtqzzs@163.com

诗歌朗诵联系人:王 雁:13918674286;邮箱:wangyan5312@163.com

     歌曲演唱联系人:王兰珍:18221776553;邮箱:shwlz8@163.com
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017