注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知青方清林的网易博客

22团饶河农场

 
 
 

日志

 
 

【转载】(原创)参加2012年上海知青闹元宵联欢会(圈友雁山夜话的博客22团7连王雁)  

2012-07-28 13:28:02|  分类: 7连 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            今天去复旦大学的相辉堂剧场参加了《2012年上海知青闹元宵联欢会》。上午10点刚过就到了会场,张雪君把所有的标签都拿出来,我拿出透明胶,和刘素贞一起把前面、后面所有的几十张座位标签都贴好,已经差不多就是午饭时候了,吃完饭,休息一会儿,12点刚过,我们团里的人已经到了,我引他们找到座位坐下,有一段时间没见了,大家有说不完的话。

             年前我们制票时还担心复旦那么远,970个座位不知能不能都坐满,谁想到今天来了那么多人,远远超过970人,我们黑土情的很多工作人员都没有位子坐,雪君后来也把座位让出来,给了其他的知青坐了。演出时,会场全部挤满,连两旁的走廊也全部站满了人,人气超旺哦!

             原上海市教委纪检书记阮显忠在会上致贺词, 联欢会的节目丰富多彩,给刚刚开始的龙年带来了浓浓的喜气,真的很给力,真是开开心心闹元宵啦!

              今天整台的联欢会一共有19个节目,这些节目当然都很好,但其中最让我印象深刻的是上海发扬文明新疆知青艺术团夏文明等演出的歌舞《蒙古人》,夏文明在演奏了萨克斯以后,又用深沉的嗓音唱起了蒙古人,那歌声会在人心中引起共鸣,不由自主地会在心底升起一种深深的感动。黄伟林的歌虽然也好,但在我听来却只是好听,没有那种感动,更何况在座的有我们团的王茂松在,黄伟林的乌苏里船歌真没有王茂松唱得好!王茂松当年是我们团宣传队的当家歌手,后来报考总政,其他方面全部通过,只是因为成分的阻隔,才和总政擦肩而过的。我真的很希望什么时候可以听到王茂松在我们知青的舞台上一亮歌喉,但翁老师说,那是需要报名参加一个艺术团的,可是他的家在松江,而且街道的活动也很多,有点困难呢!

             联欢会结束以后,我和我们团的人一起感到意犹未尽,王贵发就带我们又到酒家去坐着边吃边聊,笑声不断,巧玲还建议以后再聚,就每人带两个菜,好啊!大家都赞同叫好。今天是王贵发买单了,他叫了好多的菜,我们一桌人聊得开心、也吃得开心,感谢王贵发的热情款待!感谢王贵发带给大家一个愉快的夜晚!

(原创)今天参加《2012年上海知青闹元宵联欢会》 - 夏草 - 雁山夜话的博客

 这是今晚部分节目的闪图

(原创)今天参加《2012年上海知青闹元宵联欢会》 - 夏草 - 雁山夜话的博客

 这是我和我们团的战友们举杯共庆龙年吉祥如意、健康快乐!

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017