注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知青方清林的网易博客

22团饶河农场

 
 
 

日志

 
 

转载9连陈德丰 2  

2012-08-17 06:35:09|  分类: 9连 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
陈德丰2012-08-16 11:13     回复
同级纪委小于同级党委,同级党委不如同级行政。“一把手”“一枝笔”“一句话”。最终“一腐败"”。一些形同虚设的委、局、院是人为部门,要命的是集体腐败,执法部门腐败,管腐败的官员更腐败。利益共同体,权、钱成了链。我想任何企业发展都是循序渐进的,都是多少代企业员工的努力结晶。只有智士,那有“能人”?看到了问题的症结,解决不了问题现实,体制有问题,建制要纳新。对领导点头哈腰,顺情说好话的没有一个好人,不这样的话大半都没好结果。民不告官不究,现在要究的话用百姓的语言说:“处级干部都有问题可能说大了,一个挨一个抓肯定有漏网的。
 2012-08-15 21:59    回复
各位荒友晚上好!天太热不想写了。有点想法,想到了我们一路过来所经历的一些社会现象。想当年谁都想好好干,争取早日入党提干,大凡谁能如愿以偿,身价直上连走路都挺直腰杆,女知青都刮目相看,晚上做梦能笑出声响。其实人的发展我认为尤如一辆三个轱轳的车,缺一轮子玩完。自已的努力、领导的赏识、机遇的兑现。自已是内因,领导、机遇是外因,这是书上说的。领导是内因,本人和机遇是外因,这是现实存在的。内、外因相互转化符合哲学规律。试想一块好料,裁缝给你做成裤叉,你只能在裤裆里被咣当。自已努力,领导相中,老科长、老处长在位,你是二把手有事汇报。领导看好,机遇也好,捧不起的刘阿斗,只能被未位淘汰了。三种情况有机组合,缺一不可。这里领导{组织}看你不顺眼肯定没有好下场,领导是人不是神,也有七情六欲,也有他做人办事的{私下}准则。我的经验教训是:领导认为不错你就说好,领导今天不舒服你说我也感冒,领导想入非非你说老婆对我不好。以前的一些首长不能摆脱裤带以下的性事,现在领导凤华正茂,春风得意,感觉甚好。等到亡羊补牢虽能防微杜渐,但为时晚了。去问问在"巴离子"的昔日领导,他捶胸顿足时,我真好笑。早知今日何必当初,管怎么样我老陈一生坎坷,现在还好。
 
2012-08-12 16:06     回复
饶河农场场部有五条道,南北走向的一条饶河县经场部到小佳河的主干道,朝北一条道经劈山口到关门嘴子的老道,另和它并行一条道仅300来米,再往里是到采石场去的羊肠小路,东面二条道在到九连不到,在八连转向处合为一条道,分叉一条到八连,另一条经九连到科验连、十二连直通西通的要道。场部的发展变化是比较大的,有千余平米的大型误乐场,天天晚上有成百上千人在此跳排舞。三__四幢五层楼高的商品房,往东公路旁右侧是一个大水库,左侧有一个弯弯曲曲深入糊中的桥,中间有大的亭,晚上灯光一片,尤如大的上海九曲桥。中央的新农村发展规划要不了多少年连队都要往场部搬。说句坦诚的话,我对场部的感觉远不如对连队的依恋,对连队的向往和深深的发自肺腑的感今怀昔。九连成了100万吨级的粮食哄干储藏库。八连、十二连、西通等等外部表象依旧,尤其是八连还是八连,走在八连家属房之间的道上,仿佛有39年前到卢青家吃饭去的感觉,亲切的无与伦比。菜园子四周还是用木条或小树条作围栏,陈旧的满目凄凉,不要是几十年前用到现在的吧?道两边的排水沟深了些许,边上坑坑洼洼的留下了岁月的年轮,每家每户的小棚子四周码着整齐的柴火垛,只是大户少了,但我一眼就认出了几十年前伐的大竹树、榆木、黄菠萝、静静躺在旮旯,用手一摸菠萝皮还软的呢!小棚子边上每家都有小岗亭,我用过四年半,开敝式的一点都不臭,我想起来一句老古话,自粪不觉臭。我到了刘锁二十二连的老家,坐在热呼的炕上吃着江里打上的鱼,肯着道地的粘苞米,自已种的有机黄瓜沾着自制的大酱,喝着锁泡的人参鹿骨血片酒,说着谁听了都动情的话,值啊!有机会我要和农场领导商确能否留几间老房,作为知青怀旧相思屋,永载历史史册。
  评论这张
 
阅读(233)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017