注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知青方清林的网易博客

22团饶河农场

 
 
 

日志

 
 

【转载】回访通讯:建三江行  

2012-09-11 16:59:55|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自【黑土情】《回访通讯:建三江行》

                                                           尚祖玉(龙门农场齐齐哈尔知青)

       2012.09.10.

       在广阔的建三江大地,林带纵横,沟渠工整,稻田飘香,远山青淡,白云蓝天……处处赏心悦目。尤其对重庆、贵州、江西等地的知青极具诱惑力。

       在车上,各地知青频频交流畅谈,其中一些人对云南知青说,感谢你们当年申诉、上访、罢工、绝食,率先抗争扭转了上山下乡的历史进程。

       8:45,到达同江市黑龙江畔,江天高远壮阔,江面少有船舶,江鸥点缀,清风无声,江水平缓漫流。界碑、0公里碑等均收入镜头,有充裕的时间放松身心。

      12:20,开始由同江至抚远的行程。遥远的边疆,寂寥的长天,百十公里也难得见几处村落。唯有宽广的金色稻田等待着收割和奉献。

      下午3点多钟,到达中国最东方的小城抚远市。由此,也开始出现了回访之旅8天来最混乱的场景。从3点到晚8点半,整理一天见闻之际,问题仍在解决之中。一些团队,部分个人骗取房卡、强占房间、表现出抢座位、抢餐位、抢床位等恶劣的行为,连宾馆服务员都说,这么多年接待无数的大大小小的旅游团队,没有见过这样混乱自私的。真是丢脸丢到了北大荒!

       此种行为引起大家的反感,看来组织工作要加强,也要有些新时期的新的“再教育”。

                                                               (本文由尚祖玉用照片形式发送)

回访通讯:建三江行 - 【黑土情】 -

 

    

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017