注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知青方清林的网易博客

22团饶河农场

 
 
 

日志

 
 

【转载】回访通讯:抚远行  

2012-09-12 21:55:06|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自【黑土情】《回访通讯:抚远行》

                                                             尚祖玉(龙门农场齐齐哈尔知青)

        2012.09.11.

        晨7:00,第一次供应自助式早餐。由几个人维持秩序,要求就餐人员一律排队,秩序井然,至7:30餐毕。除少数人用手拿了主食又放回去、或逆向钻空子以外,大多数人都是自觉的,还有一些人走过维持秩序的知青面前会道声谢谢。

       8:00,车队出发,直奔黑瞎子岛。游览了湿地公园的湿地景观,“东”字巨型雕塑,东方第一哨等处景观。自然风貌和中国东极的国家意义引起了大家的兴趣。不足之处是一路上无人导游,没有安排到教堂附近游览,也没有登临第一哨塔楼。仅靠竖几块碑石来说明景观。

       在归程中,抓紧半小时参观了抚远黑龙江鱼展馆,各种鱼类标本和活的鲟鱼、鳇鱼引人入胜。尤其大马哈鱼的奋进、团结和全身奉献的精神格外令人感动。

        下午13:10出发,开始了长达近6个小时的行程——直奔雁窝岛。中途经胜利农场,小歇,在翠屏山公园处拍摄了湖面、古塔、园林、别墅。

        16:00,路经红卫农场,返场知青下车,与等候在路边的农场职工握手拥抱,一片激动。

         17:40,到达大兴农场地界,农场干部职工开车来等候在高速公路路口,又一批返场知青下车。

         一路上无边无际的现代化的“粮食工厂”静静地对待着收割的时刻。

         18:30,到达夜色中的853农场,就餐,分配住处,等待明天的雁窝岛之行。

                                                                                            专列宣传组       尚祖玉              

                                                                                                                             2012.9.11

                                                 (本文由尚祖玉用照片形式发送手稿)

回访通讯:抚远行 - 【黑土情】 -

 

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017