注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知青方清林的网易博客

22团饶河农场

 
 
 

日志

 
 

【转载】回访通讯:雁窝岛行  

2012-09-16 20:46:27|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自【黑土情】《回访通讯:雁窝岛行》

                                                         尚祖玉(龙门农场齐齐哈尔知青)

         2012.09.12.

         8:00,我们从雁窝岛宾馆门前出发,半小时到达雁窝岛景区。昨天,组委会说乘船游览景区的船票180元,可优惠到120元,今天一到又说不能优惠了。大家一看,天空没有透蓝色,草木渐枯,对湿地风光也不陌生,票价偏高,不游也罢。结果仅有十余人乘小艇游去,往返有30千米。近200人在栈桥泽畔拍照,闲坐;后来可以进博物馆参观了,没有解说员。馆内的图片大多与前几日参观的各类展博馆类同。但各种近在咫尺的禽鸟的标本很生动,隔窗拍照,效果挺好。

         近中午上车,又开到一处岸边,有开荒岁月的大型雕塑,表现了开荒时抢救陷入“大酱缸”的拖拉机的情景。岸边有几只小船,养鸭子的围网、围笼。水面上三三两两或成群的鸭子在游弋,离得远,也许是大雁,没有解说的。

         下午自由活动,睡觉、打扑克、购物、洗衣服、逛街。我向服务员了解到,853农场东边有水库,风景好,还有白桦林,便一路赶去约3千米,在两山间横卧小清河水库大坝,青山碧水,沟谷幽静,幸存的一些高大的白桦林在茂密的山林中时隐时现。


回访通讯:雁窝岛行 - 【黑土情】 -

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017