注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知青方清林的网易博客

22团饶河农场

 
 
 

日志

 
 

【转载】回访通讯:密山行  

2012-09-08 19:18:45|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自【黑土情】《回访通讯:密山行》

         尚祖玉

        2012年9月7日。 

        早四点三十,在行进中的列车车厢里,大家按时起床、方便、洗漱、早餐,紧张有序的一天又开始了。虽然相比家里,车厢里显得比较拥挤,排号,有诸多不便。但大家都说,比当年下乡挤卫生间、钻座位下睡觉好多了。如今有这样一个集体生活的环境,很有意思。

       5:30,列车到达密山车站。北大荒垦荒史上的第一站到了。站台上顿时人声鼎沸。

       43团的知青隔着车窗说“车站没有变化,还是那样。”可是走出车厢才看见,米黄色平房式的候车室南侧,一栋五六层高的新候车楼正在施工中。

       车站内月台上举行了简短的欢迎仪式,牡丹江农垦管理局副局长王丙相向来自全国各地的知青表示热烈欢迎。回访组委会主任翁德坤代表知青表示感谢。组委会还代表知青向农垦局和密山市委市政府赠送了“仰视”等书法作品,农垦局向知青赠送了《北大荒全集》(韩乃寅、逢金明等著)图书。

       6:25,牡丹江农垦分局8510农场远大旅行社负责接待,导游。

       7:23,到达北大荒开发建设纪念馆,王震将军率师开发北大荒纪念碑。

       8:00,大家来到兴凯湖边,万顷碧波轻风细浪,阳光灿烂。许多人先是踏浪,七八个宁波男女知青投身湖中游泳,有位女知青还现化60元买了泳衣,好下水游泳、拍照。

       下午二点,车队来到牡丹江农垦新城,透过徐徐行进中的车窗,一座座现代化的、崭新的建筑鳞次栉比。大家还在短暂的停车时间里,同休闲的新城居民交流畅谈。

       3:00--3:30,参观了东北志航校纪念馆,馆内有大量的图片、史料,院落内陈列着运输机、战斗机、歼击机,都是空军赠送的。

回访通讯:密山行 - 【黑土情】 -

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017