注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知青方清林的网易博客

22团饶河农场

 
 
 

日志

 
 

【转载】纪录片《老知青的新天地》简介  

2013-02-20 12:28:39|  分类: 博友上海知青杂志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  上海电视台记者余永锦

由上海广播电视台拍摄的纪录片《老知青的新天地》(上、下)两集共50分钟。将于2月24日中午11点30分和3月1日11点30分在上视新闻综合频道《上海故事》栏目播出。

这是一个年届年六十的上海老知青徐桔桔的故事,为了43年前插队落户的乡村百姓过上富足的生活,2012年年初,徐桔桔与北京女知青贾爱春一起,重返第二故乡黑龙江逊克县山河村,创办起山河村种植合作社,带领村民共同致富。

担任山河村党支部书记的徐桔桔,和担任山河村种植合作社董事长的贾爱春经过近一年的努力,不仅改变了山河村的村容村貌,而且调整了种植结构,在大旱之年夺得了丰收。以土地入股的村民在2012年年终,欢天喜地领取了丰收的红利。

该纪录片记录了徐桔桔出任村支书的曲折过程,以及和北京女知青贾爱春创办合作社的感人故事。既有对上世纪六十年代知青上山下乡艰难生活的回忆,又有老知青对第二故乡的深厚情意。上海老知青徐桔桔和北京老知青贾爱春都已是花甲之年,60岁,再出发,在新的天地里,两位北大荒的老知青既重整了“山河”,又过上了一种新的生活。很值得广大知青朋友看一看。

 

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017