注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知青方清林的网易博客

22团饶河农场

 
 
 

日志

 
 

【转载】上海知青的红娘志愿者组织  

2013-03-10 12:15:27|  分类: 我的知青转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上海有一个红娘志愿者组织,名字叫做“黑土情缘”婚介中心。创始人张崇宁,是曾经下放到黑龙江生产建设兵团40团的老知青,他很早就开始策划这件公益性的大事,最大的心愿就是搭建庞大的婚缘平台,让普天下的单身早日结成眷属。他预设的婚介工作分为三步走:筹备阶段、启动阶段和发展阶段。筹备阶段的目标是初步建立志愿者队伍,建立会员的资料库;启动阶段目标是获取婚介资质,建立婚介网站,将影响面从知青扩大到社区;发展阶段目标要建立系统的知青、社区、企事业单位的公益婚介大平台。

张崇宁的设想得到了【黑土情】杂志社的大力支持,杂志社的办公地点“乍浦路 257号”成了志愿者值班的地点,杂志社的电话“56472269”成了对外联络的窗口。“黑土情缘”婚介中心于2012年11月11日宣布对外试运营。经过近四个月时间的筹备,正朝着创始人的设想顺利发展——目前筹备阶段目标完成,初步建立了数十人的红娘志愿者队伍,建立了二百多人的会员平台,“黑土情缘”在知青群体中的影响面也越来越大。

今天下午一点半,张崇宁假座长宁区天山路上的“蔚辅家政”召开全体红娘志愿者会议,四十余位红娘从上海的四面八方赶到那里,将蔚辅家政的小小办公室坐得水泄不通。全体与会人员在22团志愿者“庄严”的主持下,聆功:负责人张崇宁;决策组翁德坤、周淳源;策划总监庄严;业务总监范红梅;志愿者下设六个组,每组设组长一人。

红娘们拿到了人手一份的发言稿和相关资料,会议的准备工作做得十分周全。望着张崇宁滔滔不绝讲述的身影,看着张崇宁的名片——婚介策划人、高级工程师、客座教授、执业药师,我在想,这些毫不相关的称呼怎么可能集中在一个人的身上?这究竟是怎样的一个人,张崇宁为什么要做这件贴钱、费力的善事?记得第一次在乍浦路听他谈设想的时候,我感觉像是天方夜谭,想不到在这么短的时间,就被他做成了!

今天的会议安排很紧凑:蔚辅家政的何董事长谈了老知青的现状和为老知青服务的前景等,谈了很多设想,盛邀红娘加入蔚辅家政的志愿者队伍;策划组组长、黑土情杂志翁德坤主编做了即兴演讲,并向每个红娘志愿者赠送今年的第一期黑土情杂志;策划组副组长,浦发银行某副行长周淳源、哈尔滨驻沪办事处的王总(原43团上海知青)、业务总监范红梅等都做了专题发言。会议足足开了二个多小时。

今天的会议结束后,黑土情缘婚介中心进入了启动阶段:婚介网站已筹建中,很多工作将进一步展开。当大部分红娘撤退后,班子成员留下继续商量工作。以“配对成功”为硬指标和唯一指标的婚姻介绍,需要细致周到的服务工作,需要有序规范的操作程序,更需要领导的策划、沟通、协调和组织。有这样的带头人,有热心的志愿者群体,相信由上海知青组建的红娘志愿者公益活动会越做越好。
听了负责人张崇宁对
筹备阶段工作的全面、系统小结。张崇宁对前四个月的工作大加赞扬,对全体红娘的无私奉献与默默付出表示衷心的感谢;对前阶段存在的不足提出中肯的要求和希望;对今后的工作做了展望与交流。大会宣布了部分人事变动,婚介中心的领导班子组建成

上海知青的红娘志愿者组织 - 菁英绿地 -
  评论这张
 
阅读(520)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017